2019年

電子帳簿システム「DataDelivery®」の導入作業パックを販売開始
- 手間をかけず簡単に、経理・財務部門の電子帳簿保存法対応を強力にサポート -

JFEシステムズ株式会社(東証二部 4832、本社:東京都港区、代表取締役社長 西崎 宏、以下当社)は、自社開発の電子帳簿システム「DataDelivery®」を手軽に導入できる経理・財務部門向けの「導入作業パック」を6月7日リリースしました。

経理・財務部門のご担当者様は、電子帳簿保存法対応のペーパーレス・業務改革メリットをご存知ではあるものの、実現には多くの検討・作業事項があり、日々の業務に追われる中では、検討が進まない現状があります。
そこで、多くの導入実績を誇るDataDelivery®の導入ノウハウを元に、必要な導入作業を、コンパクトにパッケージングした本パックをご利用いただくことで、限られた時間内でかつ手間をかけず簡単に、電子帳簿保存法対応に対応できるようになりました。

当社は、今後も経理・財務部門向けに、国税関係書類の電子化や経理業務の効率化に役立つ製品・サービスを提供し、企業の働き方改革を支援してまいります。

経費旅費の受付・承認業務フロー

【電子帳簿システム「DataDelivery®」導入パック概念図】

DataDelivery® 国税関係帳簿・書類(明細型)保存 導入作業パック 概要

1)価格:100万円~(税抜)(*1)

2)特長:国税関係帳簿/書類(明細型)データ(*2)保存を想定した導入作業パック

3)内容:事前お打合せ/製品インストール/システム管理者教育/初期パラメータ設定/帳簿設定(10種類分)が含まれます。

(*1) 別途DataDelivery®のライセンス費用が必要です。
作業場所までの交通費は含みません。詳細は営業担当者にお問い合わせください。

(*2) CSVデータの登録が前提となります。

【電子帳簿システム「DataDelivery®」について】

当社が開発・販売するデータ保存・検索システムです。大量なデータを改ざんされることなく長期に保存し、セキュアで高速なデータ参照環境を実現します。
電子帳簿保存法に対応したデータアーカイバとして、企業の経理・財務部門での採用が広がっています。
(DataDelivery®ソフトウェア最小構成:300万円(税抜)~/同時接続ライセンス5ユーザ分含む)

・電子帳簿保存法対応の解説サイト『電子帳簿保存.com』

【JFEシステムズ株式会社について】 https://www.jfe-systems.com/

鉄鋼業界におけるシステム構築・運用で培った企画・構想力と技術力を活かし、多彩なサービスをお客様に提供しています。システムインテグレーション、アウトソーシング、コンサルティング、独自のパッケージ製品および様々な製品を組み合わせたソリューションの提供など、幅広いビジネスを展開しています。

• 「DataDelivery®」は、JFEシステムズの登録商標です。
  • プレスリリースに関するお問い合わせ

〒105-0023 東京都港区芝浦一丁目2番3号 シーバンスS館(受付18階)
      TEL:03-5418-2406
      プレスリリースに関するお問い合わせフォーム (別タブが開きます)