2021年

サステナビリティ

従業員・グループ会社向け全社フォーラムを完全オンラインにて開催

2021年7月16日(金)、「従業員向け全社フォーラム(以下、JFE-SIフォーラム)」および「2020年度業績表彰式」を、「Microsoft365(Teamsライブイベント)」にて、完全オンラインで開催しました。

当社は1988年より、当社・グループ会社従業員を対象に、毎年「JFE-SIフォーラム」を開催し、従業員と会社の一体感であるエンゲージメント向上を図っています。
しかし、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、2020年4月より、対応可能な従業員を対象にテレワークを実施、また対面イベントもオンライン化や一部自粛を進めており、「コミュニケーション不足」や、「会社の方向性を従業員と共有しづらい」などの課題を抱えていました。

今年度のJFE-SIフォーラムは「Change for the Future! 」をテーマに、6月に就任した大木社長の講話をはじめ、4月に新たに発足した「ソリューション・プロダクト事業本部」「ビジネスシステム事業本部」、「DX推進部」の今後の新たな取り組みについて、講演しました。

「社長講話」にて従業員に語り掛ける大木社長

また、「2020年度業績表彰(社長賞)・グループ会社表彰」を執り行い、業績への多大な貢献が認められた18件について表彰を行いました。

2020年度業績表彰(社長賞)・グループ会社表彰の様子

当社は、今後も従業員が能力や意欲を最大限に発揮できるよう、従業員のコミュニケーションの活性化とエンゲージメント向上に取り組んでいきます。