2020年

電子帳票パッケージ FiBridge®シリーズ、13年連続シェアNo.1を獲得
利用企業数が3,700社を突破

JFEシステムズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 西崎 宏、以下当社)は、市場調査会社である株式会社富士キメラ総研が実施した「ソフトウェアビジネス新市場 2020年版」の調査において、自社開発の電子帳票パッケージ「FiBridge®(ファイブリッジ)シリーズ」が13年連続で国内製品における第1位の実績を獲得したことをお知らせします。
同レポートによると 2019 年度の電子帳票パッケージ(運用・保存システム)分野において、電子帳票パッケージFiBridge®シリーズの販売数量が市場占有率23.4%を超え、今回で13回連続してシェアNO.1の実績を獲得しました。また、出荷金額においても、市場占有率 22.5%でシェアNO.1でした。

電子帳票パッケージ FiBridge<sup>®</sup>シリーズ、13年連続シェアNo.1

当社は、20年以上にわたり、帳票ペーパーレスや電子帳簿保存法への対応に取り組んできており、電子帳票パッケージFiBridge®シリーズ利用企業数も3,700社を超えました。ニューノーマル時代において、ペーパーレス化のニーズはますます高まりを見せております。当社は、このようなニーズに対応し続け、さらなるペーパーレス社会の発展に貢献してまいります。

~Topics~

FIT2020オンライン(金融国際情報技術展)に出展します

ペーパーレスによる業務改革を実現!

・「富士キメラ総研」について
株式会社富士キメラ総研は、市場調査(フィールドリサーチ中心)に58年の実績を持ち、情報の質やリアルタイムなデータの収集・調査力に強みを持つ会社です。特に先端技術市場の調査に特化しており、ITインテリジェンスが高度化する中でOn the information edge(最先端情報で優位に立つ)を目指した実態調査とコンサルティングを提供しています。

(参考URL)

ニュースリリースに関するお問い合わせ

〒105-0023 東京都港区芝浦一丁目2番3号 シーバンスS館(受付18階)
  TEL:03-5418-2406