2018年 ニュース・プレスリリース

「がん対策推進企業アクション」推進パートナー企業に登録

2018年3月15日(木)、当社は「がん対策推進企業アクション 」に賛同する、「推進パートナー企業」として登録しました。

厚生労働省は、企業の従業員と家族に対するがんの早期発見・早期治療によって、人財の損失を防ぎ、安心して働けることなどを目的に、「がん対策推進企業アクション(*)」を推進しています。
当社は、当社健康宣言 "All Well -- 社員も会社もみんな健康"に基づいた「健康経営」の取り組みの一環として、がん対策推進企業アクションに賛同し、がんへの正しい理解や、がん検診受診の啓発に取り組み、従業員が安心して働ける環境づくりに努めます。

(*)がん対策推進企業アクション

がん対策推進企業等連携業務(略称 がん対策推進企業アクション)は、厚生労働省の委託を受け地域企業・団体と共にがん検診受診率50%を目指す国家プロジェクトです。

がん対策推進企業アクション    推進パートナー企業 登録証

(参考サイト)

「がん対策推進企業アクション」ホームページ

〒105-0023 東京都港区芝浦一丁目2番3号 シーバンスS館(受付18階)