2018年

「健康経営優良法人2018(ホワイト500)」に選定

JFEシステムズ株式会社(東京都港区、代表取締役社長 西崎 宏、以下当社)は、2018年2月20日、経済産業省と日本健康会議が共同で実施する「健康経営優良法人2018(ホワイト500)」大規模法人部門に選定されました。

健康経営優良法人制度とは、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。「健康経営優良法人2018」では、大規模法人部門に541法人、中小規模法人部門に775法人が選定されました。

なお、JFEグループでは、JFEホールディングス株式会社が、経済産業省と東京証券取引所が共同で選定する「健康経営銘柄2018」に、またJFEスチール株式会社、JFEエンジニアリング株式会社、JFE商事株式会社、当社が「健康経営優良法人2018」に選定されています。

2018年 健康経営優良法人 White500

【主な取り組み】

• 「働き方・休み方改善活動」の展開による総労働時間の削減
  • 心の健康づくり計画の策定・実施を通じたメンタルヘルスケアの充実
  • 「健康経営」をキーワードとした新本社オフィスなど、快適な職場環境の実現

当社は今後も引き続き、従業員の健康保持・増進を継続して図り、従業員一人ひとりが安心して働ける職場環境づくりを推進してまいります。

(ご参考)

■ 健康経営優良法人2018認定法人が認定されました!(経済産業省ウェブサイト)

【JFEシステムズ株式会社について】 https://www.jfe-systems.com/

鉄鋼業界におけるシステム構築・運用で培った企画・構想力と技術力を活かし、多彩なサービスをお客様に提供しています。製造業をはじめ、金融、流通、通信などあらゆる分野のお客様に向けて、システムインテグレーション、アウトソーシング、コンサルティング、独自のパッケージ製品および、ERPを中核に様々な製品を組み合わせた複合ソリューションの提供など、幅広いビジネスを展開しています。

〒105-0023 東京都港区芝浦一丁目2番3号 シーバンスS館(受付18階)
  TEL:03-5418-2406
  プレスリリースに関するお問い合わせフォーム (別タブが開きます)