2017年 ニュース・プレスリリース

日興アイ・アール主催「2017年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」にて
「優秀サイト」に選定

JFEシステムズ株式会社(東京都墨田区、代表取締役社長 西崎 宏)は、日興アイ・アール株式会社による「2017年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」総合ランキングにおいて、「優秀サイト」に選定されましたのでお知らせいたします。

「2017年度 全上場企業ホームページ充実度ランキング」は、日興アイ・アール株式会社が、企業ホームページ(ウェブサイト)における情報開示の充実度調査と企業の情報開示に対する意識醸成の促進を目的に実施しています。

2017年度は、全上場企業3,720社を対象として、企業ホームページの「分かりやすさ」「使いやすさ」「情報の多さ」の3視点で設定した163の客観的な評価項目に基づき調査・ランキングされ、上位410社が総合ランキング表彰企業として選定されました。
当社ウェブサイト(https://www.jfe-systems.com/)は、総合ランキング「優秀サイト(113社)」に選ばれました。

今後も、投資家の皆様に向けた情報発信の場として、コンテンツの充実と迅速かつわかりやすいIRサイト構築を継続的に行ってまいります。

詳細につきましては、以下のサイトをご覧ください。
 ■「ホームページ充実度ランキング(日興アイ・アール株式会社 ウェブサイト)」