2016年 ニュース・プレスリリース

モーニングスター主催「Gomez IRサイトランキング2016」にて銀賞を受賞

JFEシステムズ株式会社(東京都墨田区、代表取締役社長 西崎 宏)は、モーニングスター株式会社(以下、モーニングスター)による「GomezIRサイトランキング2016」において、「銀賞」を受賞しましたのでお知らせいたします。当社ウェブサイト(http://www.jfe-systems.com/)の受賞は、2015年度の銅賞受賞に引き続き、2年連続となります。

「GomezIRサイトランキング」は、国内上場企業が提供する株主・投資家向け広報(IR)サイトの使いやすさや情報の充実度を評価することを目的として実施されています。

「ウェブサイトの使いやすさ」「財務・決算情報の充実度」「企業・経営情報の充実度」「情報開示の積極性・先進性」の4つの切り口から投資家の視点に基づいて設定した239の調査項目によりモーニングスター社アナリストが評価を行い、総合的に優れたIR サイトのランキングを決定します。

調査対象となる国内上場企業のIRサイトの中から一定の基準を満たした342社のうち、総合得点6.00以上を獲得した213社がIRサイト優秀企業として選定され、当社は総合45位(総合得点7.22ポイント)を獲得し、銀賞を受賞しました。

今後も、投資家の皆様に向けた情報発信の場として、コンテンツの充実と迅速かつわかりやすいIRサイト構築を継続的に行ってまいります。

詳細につきましては、以下のサイトをご覧ください。
 ■「Gomez IRサイトランキング2016」を発表