2015年 ニュース・プレスリリース

Microsoft "Gold(ERP)コンピテンシー認定パートナー"資格を取得

JFEシステムズ株式会社(東証二部 4832、本社:東京都墨田区、代表取締役社長 西崎 宏、以下当社)は、Application Integration分野に続き、ERP(Enterprise Resource Planning)分野においてもMicrosoft Goldコンピテンシー認定パートナー (*1) を取得したことをお知らせいたします。

当社は、50年以上にわたりJFEスチール株式会社およびJFEグループ企業のシステムに携わり、鉄鋼・金属業界をはじめとする多くの製造業で培ったノウハウをもとに、様々なサービスをお客様に提供してまいりました。このような質の高いサービスと、「Microsoft Dynamics® AX」における高い技術力が評価され、Gold(ERP)コンピテンシー認定パートナーを取得することが出来ました。

また、当社ではこれまでの経験・実績をもとに開発した「Microsoft Dynamics® AX/素材型製造業向けテンプレート(JFEテンプレート)(*2)」を提供しております。本テンプレートの活用により、短期間で高品質なシステムの導入を可能としています。

今後も当社の強みであるプロセス製造業のお客様を中心に、「Microsoft Dynamics® AX」サービスを充実させ、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

(*1) Microsoft Gold(ERP)コンピテンシー認定パートナー

ゴールド―パートナー資格は、対象パッケージ「Microsoft Dynamics® AX」の導入実績数、顧客満足度、サービス内容、パートナーの技術資格などの総合評価において、高く評価されたパートナーに与えられる資格です。

(*2) 素材型製造業向けテンプレート(JFEテンプレート)

化学・金属・ゴム・ガラス・繊維・プラスチック・食品業界等で必要となる機能を標準で実装した、「Microsoft Dynamics® AX」上の機能テンプレート。

■「Microsoft Dynamics® AX」製品ご紹介ページ

※記載された会社名およびロゴ、製品名などは該当する各社の登録商標または商標です。

TEL:03-5637-2106
  プレスリリースに関するお問い合わせフォーム

製品に関するお問い合わせ先

JFEシステムズ株式会社 ソリューション事業部 営業部