2015年 ニュース・プレスリリース

当社ウェブサイトが「Gomez IRサイトランキング2015」銅賞を受賞

当社ウェブサイト(http://www.jfe-systems.com/)は、モーニングスター株式会社(以下、モーニングスター)による「GomezIRサイトランキング2015」において銅賞を受賞しましたのでお知らせいたします。

「GomezIRサイトランキング」は、国内の上場企業が提供する株主・投資家向け広報(IR)サイトの使いやすさや情報の充実度を評価することを目的として実施されています。

「ウェブサイトの使いやすさ」「財務・決算情報の充実度」「企業・経営情報の充実度」「情報開示の積極性・先進性」の4つの切り口から投資家の視点に基づいて設定した240の調査項目によりモーニングスター社アナリストが評価を行い、総合的に優れたIR サイトのランキングを決定します。

調査対象となる国内証券取引所上場企業のうち、総合得点6.00以上を獲得した195社がIRサイト優秀企業として選定されています。当社は、総合91位(総合得点6.67ポイント)を獲得し、銅賞を受賞いたしました。

今後も、投資家の皆様に向けた情報発信の場として、コンテンツの充実と迅速かつわかりやすいIRサイト構築を継続的に行ってまいります。

詳細につきましては、以下のサイトをご覧ください。
 ■「Gomez IRサイトランキング2015」を発表