2014年 ニュース・プレスリリース

SAP AWARD 2014 「パートナー・RDS・アワード」受賞

JFEシステムズは、2014年3月5日(水)、SAPジャパン株式会社(以下、SAPジャパン)より、『SAP AWARD OF EXCELLENCE 2014』における「パートナー・RDS・アワード」を受賞しました。『SAP AWARD OF EXCELLENCE』は、SAPジャパンのビジネスへの貢献度や顧客満足度などにおいて、高い評価を獲得したパートナー企業を表彰するものです。

RDSは、SAP® Rapid Deployment solutionsの略称であり、SAP社が提案する短期導入ソリューションの総称で、全世界で約200種類が展開されています。今回の受賞対象である「KPIMart」は、2012年に「パートナー・RDS」としてSAP社に承認を受けました。
今回の受賞理由は、当社が2013年におけるパートナーによるRDS販売数ナンバーワンを達成したことが評価されたものです。

なお、当社は4年連続でのSAP AWARDの受賞となります。

SAPジャパン株式会社 代表取締役社長 安斎 富太郎氏(左)、
当社 取締役専務執行役員 堀田(右)

■ KPIMartについて

KPIMartは、2009年にリリースしたSAP® ERPユーザーのためのビジネスインテリジェンス、データウェアハウステンプレートで、お客様のKPI(*)の見える化を短期に実現する、2012年4月に国内で初めて承認されましたパートナー・RDS製品です。
商品の詳細は、【KPIMart 商品紹介サイト】 をご覧ください。

また、KPIMartを5月14日(水)~16日(金)に開催される「データウェアハウス&CRM EXPO」に出展予定です。詳細は、【第19回 データウェアハウス&CRM EXPO】 をご覧ください。

* KPI (Key Perfomance Indicator):重要業績指標

■ SAP ジャパン株式会社よりお祝いのコメントをいただきました
  エコシステム&チャネル統括本部長 反町浩一郎様より

この度のご受賞、誠におめでとうございます。SAP Rapid Deployment solutionsは、革新的なSAPアプリケーションの短期導入ソリューションとして、お客様からも高いご評価をいただいております。今回のご受賞を機に、御社とのさらなる協業強化を通じ、お客様の満足度向上と双方のビジネス拡大に結び付けていきたいと考えております。

■ SAPジャパンについて  URL:http://www.sap.com/japan

SAPジャパンは、エンタープライズ・アプリケーション・ソフトウェアにおけるマーケットリーダーとしてあらゆる業種におけるあらゆる規模の企業を支援しているSAP AGの日本法人として、1992年に設立されました。SAPは、企業が市場での優位性を保持するため、バックオフィスや役員会議室、倉庫や店頭で、さらにデスクトップ環境やモバイル環境などにおいて、企業がより効率的に協業を行い、より的確なビジネス判断を行うための様々なソリューションを提供します。企業が継続的な収益性の高い事業を実現することに貢献するSAPのアプリケーションやサービスは、世界各国253,500社以上(Sybase買収による顧客企業含む)の顧客企業に利用されています。国内でも日本企業の情報化の推進、国際競争力および企業価値の向上に貢献しています。

SAP、SAPロゴ、記載されているすべてのSAP製品およびサービス名はドイツにあるSAP AGやその他世界各国における登録商標または商標です。またその他記載された会社名およびロゴ、製品名などは該当する各社の登録商標または商標です。

・JFEシステムズ株式会社 総務部 広報グループ
  TEL:03-5637-2106
  プレスリリースに関するお問い合わせフォーム (別ウィンドウが開きます)

製品に関するお問い合わせ